当前位置:首页  校园新闻

杉山定久先生到工控学院作学术报告

时间:2006-11-02单位:人员机构浏览量:24

分享到


报告会现场杉山定久先生在作报告
    11月1日上午,日本南富士产业株式会社社长杉山定久先生到工控学院作题为“在游戏中成就国际化管理者”的人才之旅主题讲座。学院部分教师和学生代表60余人参加了会议。杉山定久社长就以其自己在中国、越南、印度等国家的经历向与会者说明了目前企业面临者人才,特别是管理人才严重匮乏的问题,并向大家强调了读书的重要性;接着杉山定久社长就如何培养优秀的管理者这一问题,以极其生动形象的语言分别从人格魅力、管理能力、创造能力等三个方面作了详细的阐述。整个讲座过程,师生们都认真听讲,积极提问,现场气氛热烈,形成了很好的互动。
    据介绍,杉山定久1966年毕业于东洋大学经济系经营专业,同年进入杉山木村加工厂(南富士产业前身),从1980至今担任南富士产业株式会社社长,上海南富士建筑设计有限公司董事长,万克德商务咨询有限公司董事长,中山大学、浙江工业大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学的客座教授,武汉、广州、西安学生创作工作室的发起者,并在武汉大学、西安交通大学、浙江工业大学等学校设立了奖学金。于2005年开设了GMC(全球经营学校)培养国际性人才,并著有多本管理著作,例如《人才就是善于发现》、《创造家庭 创造梦想》、《在游戏中工作》等,培养了许多优秀管理人才。(图文/通讯员 工控学院 陈莹 编辑/梁劲)
返回原图
/