当前位置:首页  校园新闻

学生工作调研启动

时间:2006-10-18单位:人员机构浏览量:72

分享到


    10月17日,我校学生工作调研正式启动,活动由学生工作处冯小宁处长主持。首场调研在机械工程学院举行,机械工程学院、工业装备与控制工程学院、汽车工程学院等学院党委书记、负责学生工作的副书记、辅导员以及学生工作处负责人、各科室负责人等参加了调研活动。
    学校启动学生工作调研旨在检查督导中央16号文件和校党委关于加强和改进大学生思想政治教育工作相关文件在学院的落实情况。通过本次系列调研活动的深入开展,将进一步加强学生工作部门与各学院的交流与沟通,总结工作经验,解决存在问题,有效促进我校学生工作继续保持积极、健康、向上的良好工作局面。
    汽车工程学院吴远东副书记首先代表其学院作了主题发言,在总体介绍了学院学生工作的情况之后,他重点推介了院领导联系班级、班主任助理和新生晨练晨读制度等学院学生工作的特色项目。机械工程学院谭志伟副书记从学院学生工作的队伍建设、学生党建、校园文化建设等方面进行了工作汇报,“拉网式管理”与“集合型教育”的工作模式尤其引起与会者的关注与肯定。工业装备与控制工程学院李华兵副书记的主题发言中,少数民族学生的教育与管理和学风建设等问题引起了与会者的强烈共鸣。
    根据调研安排,此次基层学生工作调研活动采取主题发言、座谈交流、问题研讨相结合的方式,重点围绕“各学院学生工作的现状及存在的主要问题、困难及建议”、“各学院学生工作队伍建设的情况”、“各学院学生思想政治教育工作状况及学风建设情况”、“各学院资助家庭经济困难学生工作状况”等学生工作相关问题开展。调研共进行九场,覆盖南、北校区各个学院,将一直持续到10月底结束。( 图文/通讯员机械工程学院  李韵  学生工作处  刘才刚   编辑/孙宏志)
返回原图
/