当前位置:首页  校园新闻

罗东晓荣获2005年度广州市科学技术突出贡献奖

时间:2006-09-13单位:人员机构浏览量:18

分享到


                     

                                  罗东晓教授

    近日,一年一度的广州市科学技术奖励评审结果揭晓,我校天然气利用研究中心兼职教授、广州市煤气公司副总工程师罗东晓荣获2005年度广州市科学技术突出贡献奖。
    据悉,该奖项为广州市市级最高科学技术奖,自2001年设立自今,我市共有5名科技人员获此殊荣。按照《广州市科学技术奖励办法》规定,该奖项每年授予人数不超过3名,可以空缺,主要授予:1)在当代科学技术前沿取得较大突破,在科学技术发展中作出卓越贡献的;2)在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中,创造出巨大经济效益或社会效益的科学技术工作者。
    罗东晓同志作为广东省燃气工程专业第一个教授级高级工程师,在城市燃气领域作出了显著贡献。连续四年荣获广东省、广州市科学技术奖励,拥有国家技术发明专利5项,在国家级学术刊物上发表论文26篇,参与了我校天然气利用研究中心的多个研究开发项目,做出了重要的贡献。(图文/天然气利用与研究中心 编辑/梁劲)

返回原图
/