当前位置:首页  校园新闻

工商管理学院举行2006级研究生开学典礼

时间:2006-09-12单位:人员机构浏览量:68

分享到


蓝海林院长讲话老生代表发言
新生代表发言合影留念

    9月9日下午,工商管理学院2006级研究生开学典礼在12号楼107报告厅举行,华南理工大学研究生院张振刚副院长、工商管理学院蓝海林院长、工商管理学院党委书记张培祥等出席了典礼。2006级的27名博士研究生、157名硕士研究生、172名MBA学员参加了开学典礼。
    蓝海林院长首先向2006级研究生的顺利到来表示祝贺。他向新生介绍了华南理工大学向“综合性、研究型、国际化”大学方向发展的情况,详细介绍了学院20多年来的发展历程。他表示,目前学院的学科齐全、结构合理,在设施建设、人才争夺两个方面都奠定了良好的基础。蓝院长向新生分析了学院的优势和劣势,分析了学生们未来的发展方向,勉励新同学要认真思考自己将来要成为什么样的人,并从现在开始为之奋斗。
    随后,工商管理学院05级MBA学生张磊同学作为老生代表做了发言,他从自身的学习成长经历出发,希望新同学积极发展人脉,提高“情商、财商、胆商”,在今后的两三年中完善自己的知识体系、整合资源、培养良好的道德素养。祝愿大家将来都有美好的前程,无愧于这个伟大的时代。
    罗慧玲同学代表2006级新同学发言,她表示在将来的日子里,希望做到始终保持初始的激情与活力,在学好专业课程的同时,关注中国经济形势而不失国际视野,关注管理学术前沿而不尚坐而论道,关注自身学业而不忘未来事业。
    领导、学生代表的精彩发言赢得了现场阵阵掌声,极大的增强了同学们的自豪感,也增强了学习的信心和勇气,使他们满怀憧憬的开始了新的学习里程。(图文/文谦 编辑/梁劲)

返回原图
/