当前位置:首页  校园新闻

国防生暑期深入军营实践锻炼

时间:2006-09-04单位:人员机构浏览量:170

分享到


校党委书记刘树道亲临我校与75210部队共建国防生实践基地签约揭牌仪式校党委副书记陈建新专程赴国防生实践基地看望国防生
驻校选培办何晓庚主任来到实践基地与国防生座谈75210部队官兵隆重欢送参加实践活动的国防生

    暑假期间,驻校选培办积极组织国防生走进军营,深入基层部队实践锻炼、集中军政训练,培养和锻炼国防生作为后备军官的基本素质。
                            亲身体验基层部队生活 增强培养的针对性
    7月25日,我校与75210部队签约共建国防生实践基地后,03级63名国防生在惠州75210部队开展了为期15天的暑期实践锻炼,通过开展政治教育、观摩军事训练、连队代职锻炼、为战士讲授科技知识和辅导学习、文体活动交流等形式,了解部队、熟悉基层、增长才干,提高适应能力,为他们成长为合格军事人才奠定基础。
                             集中式军政训练 磨炼军人的基本作风
    8月17—31日,驻校选培办组织了05级及04年在校选拔的共计123名国防生到广东省军区教导大队进行暑期军政科目集中训练。集训在高温多雨等恶劣天气下进行,同学们思想认识统一,参训积极性高,训练刻苦,要求严格,锻炼了体魄,磨练了意志,培养了军人的气质和作风,为踏入军营打下坚实的一步。
                                学校领导高度重视 学子动力增添
    国防生实践活动得到了学校领导的大力支持。学校党委刘树道书记多次亲临指导国防生各项工作,主管国防生工作的陈建新副书记对国防生的关心亦是体贴入微。7月25日,学校党委书记刘树道、副书记陈建新亲临国防生实践基地签约揭牌仪式。7月底,陈建新副书记专门赶到桂林广州军区综合训练基地看望入伍集训的02级毕业国防生;8月8日,陈建新副书记又专程赴实践基地看望慰问实习国防生;八月下训,陈建新副书记携学生处、团委负责同志抽空看望在广东省军区教导大队集训的国防生,给了国防生极大的鼓舞。
    据悉,国防生培养五年多来,国防生在学习、生活,尤其是学校重大活动中,勇挑重担,表现突出,成为普通大学生的标竿,成为我校加强和改进大学生思想教育的示范,被誉为华工一道亮丽的风景线。我校国防生培养工作一些好的经验和做法得到称许,并在广州军区甚至全军得以推广。
    依托普通高等教育培养军队干部,是贯彻落实中央军委科技强军战略方针,培养和造就大批高素质新型军事人才的重大战略举措,这也为我校拓宽人才培养工作、为部队和国防建设服务、为加快学校建设和发展揭开了新的篇章。(图文/通讯员 军选办 梁大为 编辑/刘慧婵)

返回原图
/