当前位置:首页  校园新闻

国际教育学院华裔留学生赴京参加“中国寻根之旅”活动

时间:2006-07-23单位:人员机构浏览量:58

分享到


  

    7月17-19日,国际教育学院组织部分华裔留学生代表赴京参加了由国务院侨务办公室和中国海外交流协会共同主办的“二OO六年海外华裔及港澳台地区青少年中国寻根之旅夏令营”。
    17日上午,开营仪式在人民大会堂隆重举行,来自45个国家和港澳台地区的近5000名华裔青少年兴高采烈,欢聚一堂。全国人大常委会副委员长许嘉璐到会并发表讲话。许嘉璐表示,随着中国的发展进步,汉语和中华文化再次受到了世人的瞩目和重视。各位营员作为华裔子弟,从世界各地来到中国,来到北京,参加以“学习汉语、领略中华文化、寻根问祖”为主题的夏令营,这是是一件十分有意义的事情。他希望青少年朋友能够充分利用参加本次夏令营的机会,在中国各地多走走、多看看,亲身领略中华文化的丰厚底蕴,考察中国改革开放的巨大变化,并把所见所闻介绍给在海外的亲朋好友。随后,许嘉璐和国务院侨办主任陈玉杰为此次夏令营授旗。
    随后的三天时间里,国际教育学院的留学生代表们随队参观了故宫、颐和园、天坛、长城、十三陵等名胜古迹,并观看了精彩的文艺演出。同学们亲眼目睹、亲身感受了中华文化的博大精深和中国改革开放的巨大成就。在整个活动过程中,同学们表现出华工学子良好的精神风貌,在各方面都积极配合工作人员的安排。在各组成员的共同努力下,广东侨办团集体获得了国务院侨办的好评。
    自一九九九年以来,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会已举办过五届海外华裔青少年夏令营。本次夏令营是历年规模最大的一次,我校是广东省首批获得邀请的四所高校之一。(图文/通讯员 国际教育学院 编辑/黄广发)

返回原图
/