当前位置:首页  校园新闻

材料学院召开2006年暑期本科教学工作研讨会

时间:2006-07-20单位:人员机构浏览量:22

分享到


  

    7月16-17日,材料学院在惠州召开了2006年暑期本科教学工作研讨会。学校教务处副处长李正、刘粤惠应邀出席了研讨会。学院院长童真、党委书记马德xuan等学院党政领导以及从事本科教学工作的教师约70人参加了会议。
    会议由学院党委书记马德xuan主持。会上,童真院长首先作了动员报告,说明了召开本次研讨会的目的,传达了学校近期有关本科教学工作的文件精神。李正副处长介绍了本科教学水平评估的由来以及学校迎评工作的进展情况,强调了本科教学水平评估工作的重要性和必要性,并针对材料学院本科教学工作的现状,指出学院迎评工作中应重点注意的问题。学院主管本科教学的副院长曾幸荣通报了学院近年来在本科教学方面取得的主要成绩,指出了主要存在问题以及学院拟采取的解决办法。学院党委副书记欧阳斌通报学院近期有关学生工作,尤其是毕业生就业方面的情况。
    随后,参会老师就有关教授、副教授为本科生授课,鼓励教师积极从事教育教学改革研究、编写高水平教材及撰写教研论文,双语教学与多媒体教学,如何做好迎评工作等问题进行了分组讨论。老师们畅所欲言,结合自己的工作,提出了许多非常有针对性和建设性的意见和建议。
    最后,马德xuan书记作了会议总结。马书记在总结中肯定了召开此次研讨会的必要性和及时性,并要求大家必须坚持教学与科研并重,利用学院优良的科研资源为教学服务,重视迎评工作的各个环节、各个细节,认真总结和改进,确保以优异成绩通过教育部的本科教学工作水平评估。(图文/通讯员 材料学院 杜树芬 傅伟文 郑志雯 编辑/黄广发)

返回原图
/