当前位置:首页  校园新闻

政治与公共管理学院召开教风学风建设动员大会

时间:2006-05-08单位:人员机构浏览量:90

分享到


  

    4月27日下午,政治与公共管理学院教风、学风建设动员大会在北校区文学院举行。出席会议的有学院负责人、教师、各班班主任以及全体本科生。
    首先,院党委书记杨兆禧对本科教学评价月作了简要介绍,并指出2007年教育部对我校进行教学评价的重要性。接着,莫岳云院长从课堂教学质量的重要性、存在问题和对策这三个方面阐述了本科教育的问题。在谈到本科教育的重要性时,莫院长说,本科教育是建设研究型大学重要的一环。它对人才的培养、水平的提升有着重要的作用。当前有些研究生专业基础水平低、科研能力差,关键就在本科的教育。他还用“一日三餐”来比喻本科教育,只有“一日三餐”搞好了,“营养”才均衡。莫院长为此提出了提高教学质量的“六性”:一、教学内容的科学性;二、内容表述的启发性;三、教师教学的创新性;四、学生听课的积极性;五、教师与学生之间的互动性;六、教学手段和教学技术的实用性。莫院长还谈到课堂教学存在的问题,要求学生加强专业思想、加强组织性、纪律性,端正学习态度,寻找适合自己的学习方法。(图文/政治与公共管理学院供稿 编辑/龚华萍)

返回原图
/