当前位置:首页  校园新闻

旅游与酒店管理学院召开本科教学评建工作部署会议

时间:2006-05-08单位:人员机构浏览量:80

分享到


    4月27日下午,旅游与酒店管理学院在B10中座301会议室召开了“本科教学评建工作部署会议”。会议由院长张俐俐主持,全院教职员工参加了本次部署会。
    部署会上, 张俐俐院长公布了该院本科教学评建工作组织机构和成员职责分工,部署了该院“课堂教学质量活动月”实施方案,针对本科教学评建建档工作进行了分工,并明确了有关工作要求。会议现场气氛热烈,与会的广大教职工结合各自的工作职守及在本次评建工作中的具体分工,纷纷踊跃发言,积极表态,献计献策,对做好本科评建工作提出了很多具有建设性的意见和建议。
    为切实做好“旅游管理”专业本科教学的迎评促建工作,旅游与酒店管理学院近期组织和开展了一系列活动:4月13日,召开全体教师会议,传达了 “华南理工大学2006年本科教学评建工作会议”会议精神,并就做好该院的迎评促建工作做了总体部署;成立学院本科教学评建工作组织机构,对有关成员进行了职责分工,为评建工作提供了组织保障;出台了《旅游与酒店管理学院“课堂教学质量月”实施方案》,对课堂教学质量监控工作进行了具体落实;颁布《旅游与酒店管理学院本科评建工作建档自评的有关规定》、《旅游与酒店管理学院本科教学工作自评材料建档分工明细表》等文件,从职责分工、指标落实等方面对本科评建工作进行了周密部署。为确保有关工作责任明晰、开展规范、有序,该院在本次工作中切实落实了责任制,工作项目层层分解,指标具体到人,同时在时间进度、质量把控、督促协调等方面的部署也清晰明确,从而为及时、高效、优质地做好本科评建工作奠定了必要基础。
    据悉,该院的“课堂教学质量月”活动分为学习与动员、教学检查、总结和整改三个阶段,目前已进入到“教学检查阶段”,在这一阶段,该院将组织有关领导和教职工开展学生课堂纪律情况、教师课堂教学行为、教师课堂教学内容和教学方法等方面的检查工作,并组织学生代表对任课教师的授课情况进行评议,还将组织有关领导小组、全体教师开展听课检查和互相听课交流,对于部分优秀课程将在全院范围内举行教学观摩活动。(图文/通讯员 旅游与酒店管理学院 杨佩尧 钟婉秋 编辑/龚华萍)

返回原图
/