当前位置:首页  学院风采

美国罗格斯大学代表团访问华南理工大学

时间:2015-01-19单位:中外合作办公室浏览量:428

分享到

双方代表

1月11-15日,美国罗格斯大学代表团访问华南理工大学,商讨现有2+2合作项目和其他专业未来合作拓展的可能性,并面试有意申请罗格斯大学的华南理工大学学生。

罗格斯大学代表团包括规划与公共政策学院副院长Dona Schneider,工程学院副院长Yee Chiew,环境与生物科学学院助理院长Megan Francis,和国际办公室行政助理Wei Tan。在3天的会谈中,罗格斯代表团分别同华南理工大学公共管理学院,化学与工程学院,轻工与食品科学学院,建筑学院等7个学院就关于现有2+2专业的协议更新和未来在新专业合作的可能性进行了深入的讨论。城市规划、医院管理、电子信息等多个专业未来开设联合培养项目的提议进入议程。

同时,Schneider,Chiew和Francis分别与华南理工大学公共管理学院,化学与工程学院,轻工与食品科学学院,环境科学与工程学院及生物科学与工程学院有意申请罗格斯大学的学生进行了面试。面试不仅让罗格斯大学更加了解学生的实际情况,也让学生在提问环节中对罗格斯大学和他们未来学习的环境有了更清晰的认识。

访问最后,华南理工大学中外合作办学办公室,中美创新学院、教务处等部门代表与罗格斯大学代表团就访问期间会议的细节进行了跟进与磋商,并就协议签署,学生交流等方面达成共识,为两校在更多领域开展合作打下了良好的基础。(图文/通讯员 贾非 中外合作办公室 编辑/许颖)


返回原图
/