当前位置:首页  校园新闻(图)

羊年开学第一天 华园教学秩序良好

时间:2015-03-04单位:新闻网浏览量:1886

分享到

课堂秩序井然有序

  3月2日上午,新学期开课第一天,华南理工大学党委书记杜小明,校长王迎军,副书记张振刚,副校长邱学青分别到五山校区和大学城校区各教学楼巡查上课情况。党委常委陶韶菁,校长助理吴业春、李正,相关部处学院负责人及学生工作辅导员,校院两级本科教学督导员也到课室检查师生出勤情况。

杜小明书记、邱学青副校长检查上课情况

  在大学城校区,杜小明检查了A2课室各班级的上课情况,查看了教师休息室、外教办公室的教学设备和设施,并在课室教学监控系统观看了各课室的上课实况。在旁听了一节经济与贸易学院的《营销管理》课程后,杜小明指出,要做好新老教师传帮带的制度化安排,做好教师的评价研究,确保教学质量控制,进一步推进教育教学改革。

王迎军校长在课间与同学们亲切交流

  在五山校区,王迎军与准备上课的师生们进行了亲切交流,认真听取了师生的意见和建议,了解了教师授课、学生学习、课堂教学秩序、教学设施运行等教学工作开展情况,对进一步完善教学保障条件提出了要求。

张振刚副书记检查上课情况

  据教务处通报,从整体检查情况来看,教学秩序良好。上午第一节有课的教师绝大多数都提前到达教室并做好上课前的准备工作,开学秩序正常。学生精神面貌好。一些课室学生出勤率达100%。但在检查过程中也发现了一些问题,如个别课室有上课吃早餐的现象。(图文/祝和平 许颖 通讯员 容蓉 大学城校区管委会办公室)

返回原图
/