当前位置:首页  学院风采

数学学院多举措狠抓国家基金项目的申报工作

时间:2015-03-09单位:数学学院浏览量:227

分享到


会议现场

  华南理工大学数学学院采取多项得力举措,狠抓国家自然科学基金项目的申报的工作,先后两次召开会议动员和指导申报。

  1月19日,数学学院召开40岁以下青年教师申报国基动员会,会议提出要积极创造条件支持广大教师申报,号召和鼓励全院教师、尤其是40岁以下的青年教师积极申报。同时,会议还要求加强申报书撰写的指导力度。为了支持青年教师写好项目申报书,数学学院负责人结合自己申报项目和评审项目的经验,从国家自然科学基金设立的意义、定位、项目的选题、申报书撰写规范以及注意事项等方面,并做PPT进行了深入阐述,给予参会教师指导。会上,科技处相关人员还耐心解答了2015年度国基的最新政策和申报指南、申报流程中的一些疑难点。

  2月28日,学院召开国基申报书初稿汇报、审核会议,学院负责人和多次获得国家基金资助的6位教授,认真听取了12位申报青年老师的汇报和答辩,仔细逐一审阅了申报书,并对申报书从内容到格式、从选题到标点一一作了细致的修正和指导。

  这些举措,大大提高了教师们申报国基的积极性和主动性,目前已有28人在积极申报,其中申报重点项目1人、申报“优青”项目1人、面上项目11人、青年项目15人。申报数量和规模都大大超过数学学院历年最高水平。(图文/数学学院 编辑/王云昀)

返回原图
/