当前位置:首页  校园新闻(图)

华园迎教育部直属高校基本建设规范化专项检查

时间:2015-05-13单位:基建处浏览量:671

分享到

  5月8日上午,以四川大学副校长许唯临为组长的直属高校基本建设规范化专项检查第十九组一行10人来校,开展基本建设规范化专项检查工作。华南理工大学党委书记杜小明、常务副校长彭新一出席会议,党委常委陶韶菁、校长助理苏成、党委办公室、学校办公室、纪监办、财务处、实验室与设备管理处、审计处、招标中心、资产资源管理处、大学城校区管委会和基建处负责人一同参加专项检查工作汇报会议。


汇报会议

  杜小明首先对检查组一行来校开展专项检查和指导工作表示热烈欢迎,并希望检查组对学校基本建设工作多提宝贵意见和建议。检查组组长许唯临对此行目的、工作方式以及检查内容作了简要说明。

  彭新一汇报了此次专项检查工作情况,内容包括《廉政风险防控手册 (修订稿)》学习情况、基本建设规范化管理情况、办公用房清理整改情况、纪念设施建设管理情况和中央预算内投资项目执行情况五个部分,着重从组织领导、制度建设、校园规划、投资计划、项目管理、项目实施和资金管理七个方面对学校基本建设规范化管理专项检查工作进行了详细汇报。据介绍,为了规避廉政风险,基建、审计、财务和招标工作分别由四位校领导分管,并针对学校各项规章制度、办事流程等进行全面梳理和完善。通过开展全面自查,已经对存在问题和不足进行了深入分析和研究,并切实提出整改措施。


现场检查

  随后,检查组成员分别来到北区教学大楼、工管实验大楼和30号实验楼现场,检查中央预算内投资项目的执行情况。下午,检查组分头对学校规章制度、“十二五”基建项目的规范化管理以及办公室用房清理等方面进行深入细致的检查。

  通过听取汇报、实地考察、座谈交流、调阅资料等方式对学校相关工作进行了全面深入的检查后,检查组召开了检查工作反馈会,常务副校长彭新一、副校长党志出席会议。检查组对学校基本建设规范化管理专项检查给予了高度评价和肯定,同时对工作中存在的不足提出了很好的建议和意见。针对检查组提出的意见,学校相关部门将进一步理顺和落实相关工作,着力提升学校基本建设规范化管理工作水平。(图/卢庆雷 文/通讯员 黄丽琼 基建处)

返回原图
/