重温历史记忆 倡导绿色出行 践行“两学一做”

时间:2016-05-04单位:人员机构浏览量:97

分享到

烈士陵园前合影

2016年3月11日,为深入学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以2016年全国两会召开为契机,华南理工大学物理与光电学院2015级硕士班全体同学为践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,传递学习“两学一做”教育精神,提高党员党性修养。在班主任文德华老师的带领下,举行了一次以“学习两会精神、寻访历史遗迹、重温历史记忆,倡导绿色出行,践行‘两学一做’、提升党性修养”为主题的徒步活动。

  活动主要由三部分组成,第一部分是纪念革命先烈,感恩先辈。早上8点半,在中区食堂集合后同学们集体前往广州烈士陵园,祭拜革命先烈。到达烈士陵园后,大家纷纷到纪念碑前默哀,感谢先辈们为如今强大的祖国所做的努力,学习中国共产党章程和党规,并在班长的带领下参观了烈士陵园。在参观烈士陵园期间,同学们共同学习和讨论两会精神以及“两学一做”的教育活动,针对如何做好一名合格的共产党员进行发言,同学们踊跃发言,气氛活跃,讨论热烈。


   第二部分是徒步15公里,感受老广州的魅力,倡导绿色出行。第三部分是游戏,活跃集体氛围,加深同学友谊。游戏过程中,一片欢声笑语,既营造了良好氛围,又增强了班级凝聚力。一系列活动结束后,大家于下午五点到达上下九,集体聚餐后于晚上七点一起安全返校。

陈家祠前合影

  “学习两会精神、寻访历史遗迹、重温历史记忆,倡导绿色出行,践行‘两学一做’、提升党性修养”,通过此次徒步活动,不仅引导广大同学学习革命传统、弘扬先烈遗志、了解党史,而且使同学们更加明白今天的和谐社会、今天的幸福生活来之不易,更加激励大家奋勇向上,以饱满的热情投入到学习、科研中去。此次活动正值两会召开之时,同学们不仅可以聚在一起学两会、议国是、论讲话精神、探讨“两学一做”教育精神,而且增强了班级凝聚力,更加传递了绿色、共享的理念,让同学们受益良多。(图文/通讯员 李秀峰、王艺翔、王曼丽 物理与光电学院  编辑/王云昀)

返回原图
/