以学促行 做“四讲四有”的合格党员——外国语学院认真开展“两学一做”学习教育活动

时间:2016-05-10单位:人员机构浏览量:72

分享到

外国语学院各支部召开学习会议

  “两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。按照学校《关于在全校党员中开展“学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员”学习教育的通知》文件精神,外国语学院党委高度重视,及时召开了党支部书记会议,部署学习任务。学院党委书记强调,各支部负责同志要充分认识开展两学一做学习教育活动对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,要将其作为党支部的一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。

429-5月6,外国语学院各师生党支部纷纷召开“两学一做”学习会议,通过书面学习、小组讨论、教育视频等方式集中学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、学习习近平总书记系列重要讲话精神。学院党委、纪委主要领导同志积极参与所在支部的学习活动。

在学习过程中,广大党员逐字逐句地研读党章,全面深刻地理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨及党员义务和权利,进一步坚定理想信念,坚定对党的忠诚。同时,通过正面典型和违法违纪的负面案例对比,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,广大党员更进一步牢记党的优良传统和作风,树立清风正气,守住为人做事的基准和底线。

通过学习系列讲话,大家深刻体会到,应不断领悟习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央在治国理政方面的新理念、新思想、新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。大家纷纷表示,要以总书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

在围绕“合格党员标准”的讨论中,全体党员一致表示,应坚持以学促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。应坚定自觉地与党中央保持高度一致,全心全意为人民服务,加强党性锻炼和道德修养,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在十三五规划开局起步之年奋发有为,在教学一线、管理一线和学习一线争当排头兵,充分发挥先锋表率作用,促进学院和学校的发展事业再上台阶。(图文/通讯员 陈芸 外国语学院 编辑/王云昀)

返回原图
/