公共管理学院以“两学一做”为中心召开班子民主生活会

时间:2016-05-12单位:人员机构浏览量:78

分享到

 

会议现场

    为了深入推进“两学一做”学习教育,确保“学习党章党规、学习系列讲话”取得实效,公共管理学院日前以学习状态和学习情况为主题,召开班子民主生活会。在会上,学院党委邬智书记阐述了选取以“学习状态和学习情况”为主题的民主生活会的意义。他指出,我们党是一个在学习马克思主义的基础上建立、发展、壮大起来的政党,党的力量在于组织,组织的生命在于不断学习;我们党始终把理论学习摆在首位,无论是前段时间进行的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,还是现在的“两学一做”学习教育,都要求把学习放在突出位置,把学习贯穿始终;习近平总书记特别强调领导干部的学习,在他的系列讲话中,有10多篇专论学习的讲话,形成了系列讲话的学习篇;我们的党章要求党员有学习的义务、学校党委也采取多种形式如华园讲坛组织大家学习,这都说明学习的极端重要性。但我们是否真正按照中央特别是习近平总书记的要求、按照党章和学校党委的规定进行了认真的学习呢?这有必要回过头去看一看我们在以往的学习教育活动中,我们学习的情况如何,就“学习状态与学习情况”来开展批评与自我批评。

  接着,班子成员以对事业高度负责的精神,敞开心扉逐一对自己的学习状态与学习情况进行了剖析,找出了存在的问题、分析了存在问题的原因以及今后努力的方向,开展了相互之间的批评,收到了很好的效果。大家充分认识到,共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来,表示今后要严格按照中央的要求认认真真、扎扎实实、原原本本地学,努力克服完成“政治任务”式的学习、浅尝辄止式的学习、理论与实践相分离式的学习,把学习作为一种责任、一种生活方式,把学习的成果转化为推动学院的发展上。学校党委第六巡视组全体成员列席了本次民主生活会。(图文/通讯员 神碧莹 公共管理学院 编辑/王云昀)

返回原图
/