保卫处党支部举行“两学一做”学习教育会

时间:2016-05-12单位:人员机构浏览量:22

分享到

  4月28日上午,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求落在实处,保卫处党支部举行“两学一做”学习教育会,激励广大党员同志团结奋进、勇往直前,提升党支部的凝聚力、战斗力,推进学校安全保卫工作再上台阶。
  会上,党支部书记强调“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全体党员要积极投身到学党章党规,学系列讲话中去,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。他围绕马克思主义哲学的 “两点论”、“重点论”及革命先辈孔繁森的优秀事迹,与全体党员一起学习党的先进思想理论,学习优秀党员热爱人民、无私奉献的精神。党支部副书记陈伟兴、支部委员会成员姚志民分别带领大家学习了党章党规、习近平总书记系列讲话,增强党员同志对“两学一做”学习教育活动的认识,增强他们的党性修养。
  学习会结束之后,全体党员同志以党小组为单位,对照党员标准,从个人思想、工作、学习等方面,开展了认真深刻的批评与自我批评,找出不足,明确今后努力的方向。各党小组组长首先进行发言,着重对自身存在的不足进行剖析,并对自己提出更为严格的要求。党员领导干部不遮掩问题、不回避矛盾的真诚态度,为其他党员同志的批评与自我批评营造了一种勇于批评、欢迎批评、接受批评的良好氛围。通过此次批评与自我批评,提高了每位党员的自我认识,为保持党员的先进性打下了坚实的基础。
  通过此次活动,保卫处党支部全体党员对保持发展党的先进性和纯洁性有了更深的认识。党员们纷纷表示,要以尊崇党章、遵守党纪为基本要求,自觉按照党员标准规范言行、坚定信念,以做合格党员为目标,并在日常工作中恪守和践行。保卫处党支部将在学校的统一部署和安排下,继续开展各项学习教育活动,持续推进“两学一做”,提升党支部凝聚力,营造良好氛围。(文/保卫部(处) 编辑/卢庆雷)

返回原图
/