化学与化工学院学生党支部骑行黄埔军校感悟先烈风采

时间:2016-05-18单位:人员机构浏览量:106

分享到

化学与化工学院2015级硕士第二党支部成员合影

  为响应在全校党员中开展的“学党章党规、 学系列讲话, 做合格党员”学习教育,5月7日,化学与化工学院2015级硕士第二党支部组织全体党员及入党积极分子从学校大学城校区出发,采用骑行的方式,往返黄埔军校旧址和大学城,参观了爱国主义教育基地—黄埔军校旧址。

    同学们首先参观了孙中山先生纪念室,通过《孙中山•梅屋庄吉与黄埔军校》、《小楼昨日—粤海关黄埔分关的变迁》等展览,了解了黄埔军校的创办历史。

党支部成员参观孙中山先生纪念馆

    然后,同学们参观了孙中山先生纪念碑。纪念碑四周绿荫环绕,碑的正面为“孙总理纪念碑”六个隶书大字,东面为孙中山遗训,西面为孙中山开学训词,背面为孙中山像赞。瞻仰着孙中山先生的铜像,同学们仿佛看到了在那个腥风血雨、烽烟四起的年代,孙中山先生为中华民族的崛起而不辞劳苦、舍身忘我的身影。

    最后,同学们参观了校本部——陆军军官学校。在展览馆里,感受了黄埔军校的伟大力量和历史贡献。黄埔军校为中国新民主主义革命培养了大批优秀的军事人才,周恩来、叶剑英、左权等中国共产党的高级将领曾在这里锻炼成长。看到军校里的环境简陋又不失古典庄严,同学们不禁对先烈们感到肃然起敬,他们就是在这样的环境中以坚强的毅力和吃苦耐劳的精神学习军事知识,在战争中英勇奋战,为中华民族的独立和解放建立了不朽的功勋。

    这一次参观活动,给支部党员、入党积极分子上了一堂非常有意义的党课。同学们表示,今天的和平生活,是革命先烈们抛头颅洒热血换来的,我们应该以先烈们为榜样,怀揣一颗爱国报国之心,认真学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话,学习科学文化知识,深刻理解习总书记关于“实现中华民族伟大复兴的中国梦“这一重大论述的精神内涵和实质, 全面提升自己的综合素质,努力把自己培养成为一位合格的共产党员,为中国特色社会主义事业而奋斗。(图文/化学与化工学院 编辑/王云昀)

返回原图
/