电信学院“两学一做”系列学习专题之社会主义核心价值观讲座

时间:2016-05-20单位:人员机构浏览量:115

分享到

 

杨永新在报告

    5月6日上午,电子与信息学院在34号楼303教室举办了一场“两学一做”系列学习专题之社会主义核心价值观讲座。本次讲座的主讲人是华南理工1958级校友杨永新先生,其夫人杨菊荣女士(我校1961级的校友)陪同。到场的嘉宾还有关工委伍德昌副主任,电信学院党委刘哲副书记等相关老师。

 报告现场

  杨永新1958年考入华南工学院,如今80高龄仍积极推广自己对传统文化的研究,还因此成为华南理工名师讲坛的成员。他性格开朗,精神矍铄,谈起“社会主义核心价值观滔滔不绝,台下同学们听得津津有味。关于“社会主义核心价值观,杨永新深入浅出地阐述了人生观、世界观、价值观、核心价值观以及核心价值观体系五个概念,深刻剖析了核心价值观的24个字。最后,杨永新送给我们五个词:理必求真,事必求是,言必守信,行必踏实,财必清廉。

杨永新用其生动独到的见解为我们阐述了“社会主义核心价值观”的内涵和实质,这是电信学院深入贯彻党中央及学校指示开展的“两学一做”学习教育的一个重要的活动。讲座进入尾声,杨永新还与大家分享了自己对传统文化研究的成果,即他编写的《人生理想》等书,并赠送给学院。

电信学院在学校党委的组织领导下,积极贯彻落实“两学一做”学习教育的重要指示精神,围绕“学习党章党规,学习系列讲话”等内容,结合自身党组织的实际情况,各支部开展了观看视频、座谈交流、参观企业和红色革命基地等丰富多采的活动,取得了良好的效果。“两学一做”学习教育活动充分发挥了电信学院支部党员的积极性、主动性、创造性,增强了学生党员的党员意识和党性修养。电信学院党委将继续深入推进支部的教育实践活动,把党中央精神渗透学生日常生活中去,培养更多合格、优秀学生党员,为社会主义建设培养更多合格的接班人。(图文/通讯员 翁俊鑫 电信学院 编辑/王云昀)

返回原图
/