电力学院结合《党委会的工作方法》开展专题党课

时间:2016-06-02单位:人员机构浏览量:94

分享到

学院党委关春兰书记为学生党员上党课

《党委会的工作方法》是毛泽东同志于19493月在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上所作总结的一部分。文章是《关于领导方法的若干问题》一文的继续和发挥,是作者对领导方法和工作方法所作的进一步具体化和系统化的论述。1960年收入《毛泽东选集》第4卷。

530号晚七点,电力学院本科生党建职能部门第八届换届大会在博学楼108室顺利召开。学院党委关春兰书记籍换届之机,给在座师生开展了一场“两学一做”专题党课,题为《<党委会的工作方法>如何运用到党建职能部门工作中的思考》,创新性地将党委会的工作方法推广到学生党建管理组织中,旨在进一步提高学生党员干部开展党建工作的各项能力。

学院本科生党建智能部门换届大会场景

党委会的工作方法共有12条,关春兰书记结合工作中的具体问题和实例,给在场的党员们一一讲解。谈到“党委书记要善于当‘班长’”,关春兰说:“党建职能部门的学生干部要善于当‘班长’!多学习,勤思考,提高自己的悟性,学习好的工作方法并及时应用到自己的工作中去”;关春兰引用《机会往往隐藏在困难中》一文,勉励党员干部们要在工作中通过用心解决问题来锻炼自己的工作能力;谈到“要把问题摆到桌面上来”,关春兰更是深有体会地说,“对事情有不同意见,要敞开来讲,千万不要在背后论事,党员们做人做事一定要坦荡!遇事如果有什么想法建议或者有什么困难,要大胆地说出来跟其他人讨论交流,或许其他人可以给你更好的解决方法”;谈到“互通情报”,她提示说:“党建职能部门之间、支委之间要多交流工作进展,有时不同部门之间的工作可以放在一起开展,通过合作来提高整个部门办事的效率。”

与会的党员认真聆听

关春兰还从开展工作中部长和委员需要互相学习借鉴;运用“弹钢琴”的技巧,围绕中心工作开展各项工作;工作要抓紧抓落实,要把握好数量和质量的关系做到“胸中有数”以及如何“精兵简政”等方面给在座党员做了深入的分析。

通过这此党课,党员干部们从更高的层次学习了开展各项党建工作的方法论。(文/通讯员 周俊煌 李富春 孙云飞 王海渤 电力学院 编辑/王云昀)

返回原图
/