上好最后一堂廉政课——校纪委召开集体备课暨毕业生廉洁教育研讨会

时间:2016-06-03单位:人员机构浏览量:67

分享到

会议现场

  为了切实加强毕业生廉洁教育,增强教育的针对性和实效性,6月2日上午,华南理工大学纪委在五山校区博士后公寓202室组织召开“最后一课”集体备课暨毕业生廉洁教育研讨会,纪监办公室、廉政理论研究中心、学生工作部(处)、校团委主要负责人以及各学院纪委书记、部分学院党委书记参加了会议。

  会上,廉政理论研究中心副主任王郅强教授做了“廉洁修身,干净做人”主题发言,围绕如何认识当前反腐倡廉的新形势与新特点、如何辨析当前反腐倡廉中的争议问题、如何理解下一步反腐倡廉建设的新思路、毕业生走向社会后应该如何做等四个方面的内容详细作了教学辅导。与会人员就毕业生廉洁教育的活动体系、内容设置、教育方法、具体形式以及可能遇到的问题等进行了热烈的讨论。接下来,学校纪委和廉政理论研究中心将组织召开毕业生代表座谈会、举办专题讲座,帮助毕业生树立廉洁从业、爱岗敬业、遵纪守法的职业观;各学院将结合学科和专业特点,开展形式多样的毕业生廉洁教育活动,引导毕业生清清白白做人、踏踏实实做事,坚守为人、做事的基准。

  据悉,开设毕业生廉洁教育“最后一课”是“两学一做”学习教育的重要内容。学校纪委今年第一次推出毕业生廉洁教育系列活动,旨在帮助毕业生扣好走向社会的“第一颗扣子”,在清廉的人生道路上迈好“第一步”。(图文/纪监办公室 编辑/王云昀)

返回原图
/