学习党章,深入交流——记软件学院2013级本科生党支部“两学一做”活动

时间:2016-06-13单位:人员机构浏览量:71

分享到

  6月6日,软件学院2013级本科生党支部“两学一做”学习教育工作座谈会在学生宿舍C10活动室进行。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻中央召开的“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对在支部内党员中开展“两学一做”学习教育进行深入学习交流。

座谈会现场

  学习活动由软件学院2013级本科生党支部书记陈璇同志主持,软件学院2013级辅导员戴一菲老师也同样参与到了本次“两学一做”学习交流活动中来,与各位学生党员和预备党员同志进行了深入的讨论交流。

  交流会议以轻松的自由发言形式进行,各位学生党员各抒己见,分别简述了自己对于习近平总书记关于“两学一做”精神的理解以及对于各自在学习生活中的自我评价。在会党员一致同意“两学一做”基础在“学,关键在“做,要坚持高标准严要求,确保学习教育抓到实处、见到实效。带着问题学,从思想上解决好理想信念、党的意识等突出问题;聚焦问题查,对照“合格”找差距,对标“优秀”知不足;对着问题改,着力解决党员队伍、党的组织生活、党员和各级干部教育管理等方面问题。在作为一个党员的同时也应该尽自己作为学生的本分,在日常学习生活中发挥党员的骨干带头作用。

  党员代表王志豪同志会中也带领各位学生党员进行了党章的学习。对全党章共11章53条内容进行了简要的阐述以及讲解。王志豪同志同时指出,党章的学习并不仅限于内容文字的背诵,而在于真正理解党章内涵,完全接纳党章精神,而不是搞形式主义,进行“走过场”式的学习。这一想法得到了在座党员的同意与肯定。


  交流活动的最后,戴一菲老师对活动进行了总结。她强调了“两学一做”的实践对于一个合格党员的重要性,同时也指出当前学生党员的学习工作还有未解决的问题与不足,要求各位党员同志严格要求自己,为社会主义现代化事业发展与共产主义实现添砖加瓦,贡献自己一份力量。(图/王志豪 文/陈文发 软件学院 编辑/王云昀)

返回原图
/