踏寻革命遗迹 践行主题教育

时间:2016-06-14单位:人员机构浏览量:108

分享到

根据学校和学院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的部署和要求,为进一步践行学习教育活动,526日下午,生物科学与工程学院办公室党支部、国际教育学院办公室党支部联合开展“践行服务宗旨争做合格党员”党建主题活动。

此次活动首先参观了广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司,该公司是一家以干细胞为核心,结合精准医疗、致力于“家族生命健康管理”的高新技术企业。20148月,赛莱拉成功登陆新三板,成为中国新三板第一家干细胞挂牌企业。赛莱拉总部位于广州国际生物岛,获批成立了广东省干细胞储存和临床应用工程技术研究中心、广东省干细胞院士工作站、广东省干细胞研究院等。在生物岛建设了生命银行、家族生命健康管理中心、医学中心、医疗级细胞制备车间等集研发及服务于一体的科技平台。在广州从化区拥有自主产权的赛莱拉生物科技园,建设了基因港及医药港,拥有GMP标准的医疗器械生产基地、基因工程药物国家工程研究中心产业基地。同时,还拥有广州市“互联网+大健康”科技企业孵化器。公司创始人、董事长兼CEO陈海佳博士,是一位知识型的青年爱国企业家,在他的领导下,赛莱拉组建了一支由美国斯坦福大学、耶鲁大学等知名学府组成的核心技术团队,自主拥有300多项授权及受理的国家发明专利及多个高新技术产品,荣膺国家发明专利优秀奖。 

参观赛莱拉公司 

接着,党员们到长洲岛“广州辛亥革命纪念馆”参观学习,深切缅怀孙中山先生和辛亥革命先驱的历史功勋,广州辛亥革命纪念馆是为纪念辛亥革命而建的一座具有全国性题材的专题纪念馆,并与黄埔军校、黄花岗烈士陵园、广州起义旧址纪念馆等形成一个展示中国近代革命历史历程的建筑群。辛亥革命纪念馆充分呈现了革命发生的背景、经过和革命的重大历史情况,同时呈现了众多投身辛亥革命的人。馆内还收藏有孙中山随身携带的密电译码本、引发辛亥革命的湖广铁路债券等众多流传海外多年的历史文物,以及与辛亥革命有关的重要人物和事件的实物与史料等文物,让大家在参观学习的过程中受益匪浅。

参观辛亥革命纪念馆

合影留念

    通过此次主题教育,进一步坚定党员的理想信念,提高党性党悟;进一步增强政治意识、大局意识、看齐意识,坚定正确政治方向。教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,组织引导党员立足岗位、履职尽责,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践。图文/ 通讯员 樊丽 郑美洁 生物科学与工程学院 编辑/王云昀

返回原图
/