当前位置:首页  校园新闻

“百歌颂中华”华南理工艺术学院合唱团再添金冠

时间:2016-09-30单位:艺术学院浏览量:343

分享到

  9月28日,在广东演艺中心大剧院举行的永远跟党走——第十二届“百歌颂中华”歌咏活动总决赛中,华南理工大学艺术学院合唱团以98.41分的总成绩,技压群雄,一举斩获大赛金奖(指挥:梁军,钢琴伴奏:郭佳颖)。

活动现场

  第十二届“百歌颂中华”歌咏活动总决赛,是为庆祝中国共产党建党95周年和纪念红军长征胜利80周年,为贯彻落实习近平同志文艺座谈会讲话精神而举办。由广东省委宣传部、省直机关工委、省教育厅、省文化厅、省总工会、省团委、省妇联、南方报业传媒集团、省文联联合主办,各地级以上市党委宣传部和文广新局(文体旅游局)、省文化馆共同承办。

  此次活动于今年四月正式拉开序幕,各地市决赛选出优胜合唱团和歌手代表。8月,评委会从全省入围复赛的49支合唱团、52名歌手或组合中遴选出13个歌手或组合、15支合唱团进行决赛,华南理工大学艺术学院合唱团以教育赛区第一名的成绩脱颖而出,晋级总决赛。经过一次次的激烈角逐和评委打分,华南理工大学艺术学院合唱团披荆斩棘,过关斩将,最终获得大赛金奖。

  据了解,艺术学院合唱团秉承着将教学理论与教学实践相结合的理念,坚持在实践中升华理论,在比赛中检验实践,塑造了学生们优秀的专业技能与专业素养。(图文/通讯员 吕安妮 滕海峰 艺术学院 编辑/许颖)


返回原图
/