学习贯彻《“健康中国2030”规划纲要》 医学院党总支召开2016年第七次组织生活会

时间:2016-12-15单位:人员机构浏览量:90

分享到

会议现场

  12月6日下午,华南理工大学医学院党总支在B2-318会议室召开组织生活会。会议由华南理工大学医学院党总支书记何东清主持,在校的全体教职工党员参加了组织生活会。

  首先,何东清带领大家学习了《“健康中国2030”规划纲要》,重点讲解了规划纲要的指导思想、战略目标、提供优质高效的医疗服务、优化多元办医格局、发展健康服务新业态、促进医药产业发展等与医学院人才培养、学科建设、科学研究息息相关的内容。何东清指出,要深入学习《“健康中国2030”规划纲要》,根据国家的发展战略,提前布局学科、申报科研项目,培养适应未来医学发展、服务全民健康的特色医学人才。

  根据《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(华南工〔2016〕65号)精神,曹家富副书记带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,曹家富多次强调,党要管党、从严治党,他指出,今后在全党严肃认真开展党内政治生活,将成为从严治党新常态,严肃党内政治生活是从严治党的内在要求和客观需要,也是解决党内存在问题的重要途径。

  组织员王眉上了一堂题为《“两学一做”微党课——办公室业务培训》的党课,王眉提出,“两学一做”关键在“做”,办公室的工作人员要坚持“甘当绿叶、崇尚服务”的工作理念,做好办文、办会、办事等工作,就二级单位如何办文、办会做了详细的培训。培训后,何东清强调,在办会过程中尤其要注重细节,严格按照“中央八项规定”的要求安排会议餐饮,做到规范节俭又不失礼仪。(图文/医学院 王眉)

返回原图
/