华南理工荣获省高校“两学一做”学习教育综合知识竞赛一等奖

时间:2016-12-19单位:人员机构浏览量:117

分享到

知识竞赛现场

  12月15日,华南理工大学代表队在广东省高校“两学一做”学习教育综合知识竞赛中斩获一等奖。广东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎莅临现场并为获奖队伍颁奖。

  本次竞赛由中共广东省委教育工作委员会主办,是继上半年“两学一做”学习教育考学后开展的第二阶段活动,根据第一阶段全省各高校的网络考学成绩选拔了18所高校参与。竞赛内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,以及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。

学校参赛队员

  华南理工大学代表队由一名教师党员和两名学生党员组成,参赛队员利用业余时间认真学习相关知识,在初赛中以小组第一的成绩直接晋级决赛,在决赛阶段更以唯一满分队伍进入四强,展示了较强的理论功底。到场的亲友团也在现场求助环节贡献了关键性的力量,助力我校参赛队伍一举摘得桂冠。

参赛队员合影

  “两学一做”学习教育是一项长期任务,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践和加强党的思想政治建设的重要部署;竞赛中华南理工大学参赛党员表现出了扎实的知识基础和全面的综合素质,广大师生党员要向他们学习,不断夯实理论基础,深化学习效果;各级党组织要采取多种形式广泛宣传发动,充分运用新媒体、学习专栏等平台,积极参与“微视频”“微党课”“征文比赛”等活动,不断扩大“两学一做”学习教育的深度和广度,确保学习教育取得实效。(图文/组织部 编辑/王云昀)

返回原图
/