逐梦未来,筑梦当下——软件学院“逐梦·筑梦学生党建工作室换届暨十八届六中全会精神解读报告会举行

时间:2016-12-19单位:人员机构浏览量:105

分享到

11月26日上午9时30分,软件学院“逐梦·筑梦”学生党建工作室第一届第二任干部换任大会暨十八届六中全会精神解读报告会在A4-104召开。软件学院党委副书记张健老师,软件学院学生工作办公室老师以及全体学生党员、入党积极分子和发展对象参与了本次大会和党课。

会议现场

会议总结了工作室成立以来,在创新党建活动的方式和方法,协助学院党委做好学生党建工作,增强学生党组织的的凝聚力等方面所做工作,分析了工作中遇到的一些困难和经验。会议确定了新一任工作室学生干部人选和架构,并从工作室制度建设、工作规划等方面展望了工作室今后的努力方向。

此后,张健总结指出了逐梦·筑梦学生党建工作室的定位,成立的宗旨和目标,对工作室在学生党建工作中卓有成效的作用给予了肯定,同时希望工作室继续努力,成为学院学生党建工作的坚强堡垒,工作室成员要在学习与生活上起模范带头作用。

张健副书记讲党课

换任大会结束后,张健以《认真学习宣传贯彻六中全会精神做一名合格党员》为题,深入细致地为各位党员做了一场贯彻学习十八届六中全会精神辅导报告会。报告从深刻认识十八届六中全会的重大意义、六中全会明确习近平总书记核心地位的重大意义、坚定不移推进全面从严治党的重大意义和深刻认识和把握《准则》的重大意义和基本精神、深刻认识和把握《条例》的重大意义和基本要求几方面深入解读了十八届六中全会全面从严治党的精神,共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

报告结合学院实际情况,对学院各学生党支部认真做好学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神的各项工作提出了具体要求,要求各学生党支部要坚持“一课三会”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课;各学生党支部要在12月20日前召开支部党员大会,进一步认真学习六中全会精神,并按照全会精神,对照自己行为和思想,开展批评与自我批评;要求把学习贯彻六中全会精神与推进学院学风建设各项工作结合起来,积极参加学院举行的“微长征”五早我争先活动,积极谋划开展“岭南追梦”活动;要求全体学生党员严格遵守校规校纪、院规院纪,不迟到、不早退、不旷课,目前特别是不违反相关宿舍管理规定和相关学风管理规定;要求全体学生党员在学习上切实开展困难学生结对帮扶活动。张健精彩深刻的解读使同学们对十八届六中全会有了深入认识和理解,引发了在场每一位党员、预备党员、发展对象、入党积极分子的深入思考。

重温入党誓词

报告会在全体与会人员重温入党誓词振聋发聩的誓言声中落下帷幕(图文/软件学院  编辑/王云昀)


返回原图
/