化学与化工学院党委开展教工党员“两学一做”学习教育活动

时间:2017-04-28单位:人员机构浏览量:82

分享到

参加学习教育活动全体老师合影

老师们认真重温历史

  为认真贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,继续推进化学与化工学院常态化、制度化“两学一做”学习教育,4月7日,学院党委开展了东莞虎门海战博物馆、威远炮台学习教育活动,全体教工党员、群众、民主党派同志、特邀党建员、关工委老同志参加了学习活动。

  东莞虎门海战博物馆是一座专题性与遗址性相结合的博物馆,以鸦片战争古战场——虎门炮台旧址为依托,利用文物史料,真实、生动、逼真地表现了鸦片战争时期中英军事力量的对比,重现了当年中国军民抗击英国侵略的悲壮历史。通过现场学习,老师们进行了热烈的讨论,纷纷表示感触很深,深刻体会到“落后就会挨打”、“团结发展、国家强盛,人民才能过幸福的生活”的道理。党员同志们更加认识到:要学习林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”的爱国精神,牢记自己中国共产党员的先锋身份,保持干事创业、开拓进取的精气神,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,为了国家与人民努力奋斗,争做“四讲四有”合格党员。(图文/通讯员 余皓 夏雪峰 化学与化工学院 编辑/王云昀)

返回原图
/