深入学习促交流 公共管理学院召开中心理论组学习扩大会议

时间:2017-06-13单位:人员机构浏览量:56

分享到

 中心理论组学习扩大会议

  65日上午,华南理工大学公共管理学院召开了中心理论组学习扩大会议,学院中心理论组成员、全体教工和学生党支部书记均参加会议。

  会上,各支部书记就推进“两学一做”学习教育的工作和近期习总书记的重要批示以及广东省第十二次党代会等内容进行了汇报和交流。其中劳动关系研究中心与华南土地问题研究中心党支部书记黄岩教授结合今年四月份习近平总书记对广东做出的重要批示,以历史的角度简要分析了广东近几十年的发展情况,并把习近平总书记从十八大以来对广东的重要批示进行了一一梳理和比较。区域发展与治理评价中心党支部李胜会教授则结合省的十二次党代会谈了自己的学习心得,李教授把本次党代会的重要任务、取得的成绩、面临的问题、以及今后的工作任务进行解读,认为省的十二大是在党的十九大召开前夕,广东在省的层面对全局进行战略部署的一次重要会议,其意义重大影响深远,党支部要深入学习本次会议的重要精神,充分发挥指挥棒的作用,引导研究中心围绕省的重大战略方针和部署,结合实际做好研究,为广东省的发展出谋献策。

  公共管理与公共政策研究所党支部、地方风险风险治理研究中心党支部和办公室党支部分别围绕学习贯彻“全国高校思想政治工作会议精神”和“认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习”等进行了汇报。与会同志纷纷围绕本次汇报的几个主题,结合自己的实际工作进行了讨论和交流。

邬智同志作总结性发言

  最后,学院党委书记邬智同志作总结性发言,首先他充分肯定了各支部开展“两学一做”学习教育所取得的成效。其次,他认为各支部在“两学一做”学习教育过程中能发挥专业优势,把学习贯彻习总书记的重要批示运用到学术研究中去,真正做到了“学”与“做”的有机结合。同时他表示学院党委会在下一阶段的学习活动中加强组织领导和宣传引导,落实好主体责任,保证“两学一做”的学习教育工作抓到位、见实效。(图文/公共管理学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/