做廉洁从业好青年 土木与交通学院举办专题讲座

时间:2017-06-20单位:人员机构浏览量:108

分享到



新党员入党宣誓暨老党员重温誓词

  615日下午,土木与交通学院“两学一做”学习教育专题系列活动之2017届毕业生廉洁从业教育活动暨新党员入党宣誓仪式在交通大楼举行。活动特别邀请到白云区人民检察院反贪局综合预防科科长程伟检察官为党员师生授课。同时受邀出席活动的还有纪监办、土木与交通学院的工作人员和退休教工党员。土木与交通学院2017届全体毕业生党员、2017年新发展学生党员及全体专兼职辅导员260多人参加了学习。


程伟检察官做廉洁从业专题教育讲座

  活动伊始,学院退休教工支部书记张松明老师担任领誓人,带领全体学生新党员、毕业生党员和教工党员庄严地宣读了入党誓词。接着,学生新党员、毕业生党员代表分别发表感言。新老党员均表示,自己将牢记党员的责任和使命,坚定理想信念,在未来的学习和工作中不忘初心、砥砺前行。

  讲座环节,程伟检察官做了题为“把握微权力,做清廉青年”的廉洁教育。程伟以他扎实的法学理论、丰富的办案经验,将廉洁从业教育融入一个个生动的工程腐败警示案例中,为即将踏上工作岗位的毕业生党员敲响警钟,牢筑思想道德防线。程伟寄语全体毕业生党员,希望他们树立正确的人生观、价值观,特别是消费观,慎交有职场利益往来的朋友,建立健康的业余爱好,做到“年轻有为不失蹄,条件优裕不奢侈,有权在手不滥用,诱惑面前不动心”。


廉洁从业倡议签名承诺


“希望你们能铭记‘博学 慎思 明辨 笃行’的华工校训,秉承求真务实精神,廉洁自律,活出精彩人生。”活动最后,学院党委副书记张蔚洁宣读了学院致全体毕业生的廉洁从业倡议书,全体毕业生党员纷纷在廉洁从业承诺墙上签名,表达树立正确的权力观、廉洁自律、严守纪律底线的决心。(图文/通讯员  苏图 土木与交通学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/