书记上党课 推进工商管理学院“两学一做”学习教育常态化、制度化

时间:2017-06-21单位:人员机构浏览量:65

分享到

为积极推进“两学一做”常态化制度化,613日下午,工商管理学院在行政楼208组织召开了学院全体支部书记会议,本次会议由学院党委书记赵永林主持,淡瑞霞副书记、学院教工、学生党支部书记及辅导员参加会议。

会上,赵永林围绕严肃党的组织生活制度,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为全体支部书记上了一堂生动的书记微党课。赵永林首先指出当前高校党的组织生活存在的主要问题,并进一步剖析了主要原因,他强调高校是意识形态工作的前沿阵地,高校基层党组织作为党在高校的组织基础,要充分发挥战斗堡垒作用,必须深刻认识严格党的组织生活制度的重大意义,为此,赵书记结合高校的实际情况,从增强党的意识、强化责任落实、坚持传承与创新有机统一、发挥领导干部示范作用几个方面进一步阐述了严格党的组织生活制度的基本要求及主要任务。

据悉,为全面准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化工作的目标,工商管理学院党委紧密联系学院实际,将“两学一做”学习教育常态化制度化建设与加强高校思想政治工作相结合,严格组织生活制度,创新方式与载体,以书记党课、骨干培训、支部书记会议等方式,确保全院党员教育全覆盖,党员学习教育实效进一步增强。(图文/工商管理学院 编辑/王云昀)

返回原图
/