共建校企友好党支部,推进“两学一做”教育常态化

时间:2017-06-23单位:人员机构浏览量:204

分享到

  6月17日上午,两个友好党支部再次在星湖科技生物工程基地开展了共建项目研讨暨博士后进站仪式。学院党委书记刘应思、副院长吴振强以及党员代表10人参加了活动。双方总结了《共建友好党支部协议书》以来的支部共建工作,提出下一步建设思路和计划,学院的教授们与星湖科技的技术专家开展了深入交流,就产学研项目合作共盈机制、精准对接提高产业化效率方式,提升星湖生物科技公司在微生物制造与健康产业的竞争力,企业反哺学校促进科技成果的研发等问题进行了探讨,具体推进科研项目的合作与科研成果的转化。


友好党支部项目研讨暨博士后进站仪式活动座谈现场

  刘应思肯定了共建友好党支部的工作,强调共建友好党支部有利于促进学校教学科研和企业技术生产一线党员同志的交流和发挥先锋模范作用,是落实党中央提出的“两学一做”教育活动的一次重要创新实践,给合作双方提供了舞台,按照“党委搭台,教授与技术专家唱戏”的共建模式,实现共赢互利,为实现广东省科技创新驱动发展战略作出积极贡献,具有重大的意义。星湖科技公司党委书记罗宁表示,通过共建友好支部平台,更加紧密地促进校企之间的联系与合作,为企业生产和创新发展提供成果转化和人才的保障,也为学校的教学和科研提供技术和实践的支撑。

  活动还进行了博士后进站的聘用仪式,学院张少平博士受聘进入星湖生物科技博士后科研工作站工作,是双方共建友好党支部又一合作成果。

共建友好党支部签约仪式

  早前于1月6日,生物科学与工程学院党委刘应思书记率领微生物工程教工党支部曾到访肇庆与星湖生物科技公司技术中心党支部,在星湖科技生物工程基地签订了《共建友好党支部协议书》,启动了校企共建党建工作,以党建推动人才培养、科技项目、成果转化等深度合作。半年来,通过友好党支部建设,实现了企业专家参加学院本科教学改革方案评审、毕业生就业推荐、共建博士后工作站,以及研讨科研项目等工作,取得了较好效果。(图文/通讯员 田霄飞 生物科学与工程学院)

返回原图
/