电力学院开展“携手奋进 砥砺前行”纪念建党96周年支部联建活动

时间:2017-07-11单位:人员机构浏览量:95

分享到


座谈会场景

6月30日,为纪念建党96周年,促进两学一做学习教育常态化,电力学院办公室党支部邀请联建广州供电局营销稽查中心党支部开展主题为“携手奋进 砥砺前行”的支部联建活动。

座谈会上,学院党委书记关春兰介绍了办公室党支部的工作特色:办公室是学院各系所的服务窗口,办公室党支部学院党委的直接指导下,引领和支持教师支部扎实开展学习实践活动,在工作中不断发掘问题并针对性地提供解决方案。总的来说有三个特点党建工作围绕中心工作接地气,虚功实做;重视学习,更重视学习效果。稽查中心党支部吴峰主任介绍了稽查中心党支部以聚焦学习、聚焦责任、聚焦队伍的工作思路,努力打造学习型党组织建设的工作情况。

办公室支部邀请三位电气工程专业教师参加座谈。交流中,双方讨论的话题从深化“互联网+”和大数据技术在电力营销系统的应用,打造智能电网,提升电网企业的竞争力;到信息技术系统普及应用到各行各业,推陈出新,材料、技术都出现革新;再到建议电网企业可把用电信息共享给用户,用户可根据掌握的信息选择用电时段的“透明电网”设想,让在场人员思路一新,理论和实践结合迸发出火花。

参观校史馆

座谈会后,办公室党支部带领稽查中心党支部到逸夫人文馆,参观我校办学成就及科学技术研究成果展览,并开展了一场羽毛球友谊赛。

接下来,双方党支部将通过思想联建、组织联建、队伍联建和文化联建的“深度联建”,促进两学一做常态化制度化,在挖掘自身优势的基础上,实现载体共享、活动共创,不断强化党支部的建设,打造支部联建新品牌。(图文/电力学院 编辑/王云昀)

返回原图
/