当前位置:首页  学院风采

学校开展学期初实验室安全大检查

时间:2017-09-25单位:党委宣传部浏览量:34

分享到

党志副校长检查工作

  9月13-14日,华南理工大学副校长党志带队的检查组前往五山校区、大学城校区部分学院开展学期初实验室安全工作检查。
  检查组察看了学院的重点隐患部位,检查了实验室的仪器设备使用管理、危险化学品使用管理、实验室危险废物处置等情况,并在现场对不规范的实验操作进行了制止。检查组要求被检查单位进一步加大检查和整改力度,对隐患整治的重点部位和管理的薄弱环节持续整治和改进。“科研发展决不能以牺牲安全为代价”,党志要求各学院切实严格落实安全责任,严守安全红线。检查期间,党志还叮嘱师生要重视实验安全,做好个体防护,导师要加强学生安全教育和实验室的管理,确保安全的条件下开展实验研究。

  检查组还检查了新落成的动物实验中心实验室。党志对于实验室的建设和高标准的管理予以认可,希望中心建成综合型、高标准、高起点的动物平台,为学校生物医药相关学科的发展提供高水平的支撑平台。

  本次检查整改通知随后将以书面形式反馈给各学院,并建立隐患整改、跟踪督办的闭环管理机制,将检查和整改情况适时向各全校通报。各个单位应以查促改,在学院开展全面的自查和综合整治,消除隐患,确保校园安全。

  实验室与设备管理处、保卫处、后勤处等职能部门负责人以及实验室安全专门委员会、校督导委员会的部分专家陪同检查。(图文/实验室与设备管理处 编辑/许颖)

返回原图
/