当前位置:首页  学院风采

2017级工程管理、建筑与土木工程硕士班开学典礼举行

时间:2017-09-26单位:土木与交通学院浏览量:63

分享到

师生合影

  9月23日,华南理工大学土木与交通学院2017级工程管理、建筑与土木工程硕士班开学典礼在华南理工大学33号楼举行,近110位新生参加了开学典礼。学院党委书记郑存辉、副院长温惠英,工程管理系、土木工程系负责人及班主任、研究生教务员出席典礼。

典礼现场

  典礼上,郑存辉对新生们表示欢迎和祝贺,勉励大家把握学习机遇,顺利完成学业,在进入“双一流”建设的华南理工大学中度过一段难忘的学习时光。
  温惠英详细讲解了在职研究生学习过程的注意事项,并对2017级新生提出建议:一是要重视课堂学习,严格课堂纪律,为后面论文阶段打好基础;二是重视论文的完成,强调把好论文质量关;三是共同努力,团结协作。她勉励新生多与班主任、教务员交流沟通,创建富有凝聚力、归属感的良好班集体。
  “大学的真正成就在于使学生至少在某一段时间内能够献身于不含任何目的的科学,从而献身于个人道德和精神上的完善”,典礼中,王幼松教授分享了德国教育家洪堡的名言。他代表专业老师给予同学们深切寄语,并引用著名学者王国维的“学问三境界”与同学们共勉,寄语新生珍惜研究生生活,遵守各项规定,顺利完成学业,开拓人生新境界。(图文/陈秋杨 黄韩 汤其武 谭泽波 编辑/韦斯嘉 学生助理) 

返回原图
/