当前位置:首页  学院风采

新老党员共庆国庆中秋 畅谈党史校史迎评促建

时间:2017-10-20单位:化学与化工学院浏览量:37

分享到

  在今年迎来伟大祖国诞辰与我国传统中秋佳节之际,华南理工大学化学与化工学院党支部联合会组织了一批优秀的学生党员代表,与老党员支部的代表王红林老师一起,来到了退休的老党员黄仲涛老师、黄传荣老师、张国莉老师的住处进行慰问活动。在活动中,学生党员代表与老党员们进行了愉快而又富有意义的采访与交流,从平日的生活家常,谈到往昔的经历,再谈到对未来的展望,最后再反思我们当下。学生党员们都表示在此次活动中获益良多,老党员老师们也对现在的学生党员的思想觉悟和学习态度给予了高度的评价。

  交流过程中,黄仲涛老师不仅给学生党员代表们介绍了学校的发展历史,还饶有兴趣地与他们谈起了学校环境和教学情况的变迁。

走访看望老党员

  黄仲涛老师讲述表示,随着改革开放的到来,我国跟上了全球化的脚步,在经济、科技等领域取得了飞速的发展,一步一步走向富强;1997年,党的十五大召开,大会指出,中国共产党要高举邓小平理论伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向二十一世纪;2002年召开的党的十六大,可以说是我们党新世纪乘胜前进,规划制新世纪中国发展重大战略的会议,大会中强调高举邓小平理论的伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化……如今,党的十九大成功召开,这个大会不仅受到了国人的关注与期盼,世界各国都对此次大会充满了期待,他们为中国从严治党点赞,为中国特色社会主义道路点赞,更有报道称中国的脱贫奇迹为世界减贫事业做了典范。 

 学生们与老党员交流

  张国莉老师特地鼓励学生党员:“牢牢把握学校化院的优势,你们的前途一片光明。”她还回忆说,2007年评估时,当时专家组还随机抽取了学院16名学生进行化学技能测试。绝大部分被抽查学生都顺利完成了测试项目,同学们表示:“平时的专业课程都很重视技能练习,所以这些基本测考并不算难度太高。”通过这次技能测试,可以看到华南理工大学学生具有较强的动手能力,这也提高了学生们在实际操作中的应变能力。联系到今年的本科教学审核评估工作,老师们的想法也正如评估工作的理念说的,“以学校为主题,以学生发展为本位”,坚持让学生成为评估的真正受益者,让学生们能够在学校里学有所长,学有所用。 

  这次慰问活动在学生党员与老教师党员的欢声笑语中结束了,老师们对新一代学子积极态度的赞赏溢于言表,学生党员代表们通过老师们的介绍,更深入地了解了党史校史和迎评促建工作对学校的重要影响,对自己个人的未来发展更是充满了信心。(图文/化学与化工学院党支部联合会 编辑/赵春旭)

 

 

返回原图
/