当前位置:首页  学院风采

【迎评促建】国家教学名师施大宁谈教师教学与教育改革之体会

时间:2017-10-19单位:物理与光电学院浏览量:838

分享到

10月12日下午,华南理工大学物理与光电学院举行本科教学创新大讲堂报告会。南京航空航天大学副校长、国家教学名师施大宁教授受邀作了题为《与时俱进 融合创新——教师教学与教育改革之体会》的报告。华南理工大学副校长李正与施大宁在报告会前进行了座谈。

座谈教学理念

  李正对施教授前来分享教学理念、内容和方法表示感谢,对物理与光电学院的下一步发展提出了期望。他希望学院为教师们创造更多的学习交流机会,让教师们通过交流和实践,与时俱进、融合创新,为学校发展做出更多贡献。

报告会现场

  施大宁介绍了“互联网+”时代背景下,大学物理教学改革的理念、发展现状和课程教学模式改革的趋势;从博专结合、教研相辅、与时俱进三个方面介绍了大学教师发展的能力要素;同时,结合2014年国家级教学成果一等奖,分享了20年来教书育人的经验和体会。
  学校教务处、物理与光电学院负责人,学院教师、学生代表参加了报告会。(图文/物理与光电学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/