当前位置:首页  学院风采

【海青论坛】探讨前沿热点 软件学院分论坛顺利举行

时间:2017-10-23单位:软件学院浏览量:28

分享到

  10月20日上午,华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”邀请韩国首尔大学电子与计算机工程系博士唐建华,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等展开探讨和交流。通过这个平台,软件学院师生互相启迪、开拓视野,增强国际交流与合作。

唐建华博士作报告

  本次报告的主题为“On the Interactions of Communication, Computing and Caching in Cloud Ran under Two Timescale”唐建华围绕云无线接入网(C-RAN)在云计算中的通信、计算和存储作了精彩深入的报告,报告提及在未来网络中,通信、计算和缓存将逐渐融合在一起,而这种融合是由云无线接入网将缓存作为服务器的概念引起的,并从物理资源维度和时间维度剖析了通信、计算和缓存三者的相互作用。

讲座现场

  唐建华博士于2010年毕业于东北大学,获得工学学士,2015年毕业于新加坡南洋理工大学,获得博士学位。2015年3月至2016年10月在新加坡科技设计大学从事博士后研究。2016年12月至今,在韩国首尔大学担任研究型助理教授。他专注于云计算以及5G移动通信系统的研究,特别集中在将云计算应用到通信系统中。近三年来,已发表(中科院SCI分区)二区以上期刊论文8篇,以及知名会议论文8篇(其中4篇为特邀论文)。唐建华博士于2016年获得韩国政府颁发的“高丽研究学者”奖励。

嘉宾合影

  报告结束后,参会师生就自己感兴趣的研究方向和问题与报告人进行互动交流,现场气氛十分活跃。(图文/通讯员 吕凡 许可 林海清 软件学院)

返回原图
/