当前位置:首页  学院风采

机械与汽车工程学院部署教育部科研实验室安全迎检工作

时间:2017-11-05单位:机械与汽车工程学院浏览量:28

分享到

 

会议现场

  11月2日下午,为配合教育部科研实验室安全现场检查工作,华南理工大学机械与汽车工程学院召开迎检工作筹备会,安排部署相关工作。

  教育部科技司检查组将于本月13日对学校科研实验室进行现场检查,采取随机抽查的方式对安全档案建设情况及实验室进行检查。机汽学院各级领导对此高度重视,会议由主管实验室相关负责人主持,学院党委负责人,各系所主要领导及实验中心负责人参加会议。

    结合此次迎检的内容,学院相关负责人介绍了近期对各系所安全检查的基本情况,指出仍然存在的安全隐患及卫生等共性问题,组织与会人员学习了《华南理工大学实验室安全管理规定(试行)》、《华南理工大学实验室安全责任追究办法(试行)》等重要文件,就与会系所提出的具体问题进行了解答与指导,并重点讨论落实化学品管理措施。要求各系所在11月5日之前对照教育部科技司【2017】255号文件要求开展自查,并及时上报自查情况,高标准、高质量迎接教育部专项检查。

    学院党委负责人指出,实验室安全工作至关重要,对学院工作“一票否决”,希望系所领导积极动员所有师生员工,依照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真履职尽责,严格落实各项实验室安全管理规定,逐一对照《高等学校实验室安全检查项目表》完成自查自纠,确保在专项检查中不出现违规事件,学院将依据学校相关制度,尽快建立健全符合我院实际的实验室安全管理制度,层层落实安全责任,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识。有效预防事故发生,形成实验室安全的常态化、规范化管理,确保师生安全。(图文/机汽学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/