当前位置:首页  学院风采

2017微生物化学-生物学国际会议在华南理工大学成功举办

时间:2017-11-14单位:生物科学与工程学院浏览量:42

分享到

会议现场

  10月25日-27日,由华南理工大学生物科学与工程学院主办的“2017微生物化学-生物学国际会议(International Symposium on the Microbial Chemistry and Biology 2017)”在大学城校区成功举行。中科院邓子新院士,华南理工大学生物科学与工程学院潘力教授、讲座教授邓海教授担任会议主席,来自欧洲、美洲及亚洲等多个科研院校的科学家和研究人员共50余人参会。会议由邓海教授主持。

  会议邀请了邓子新院士、英国皇家科学院Tom Simpson院士、英国牛津大学James Naismith教授、中科院上海有机所唐功利研究员、英国华威大学Greg Challis教授、美国肯塔基大学Jurgen Rohr教授等9名国内外资深专家做大会报告。大会报告对当前微生物天然产物化学、生物学的研究进展及热点进行了深入探讨,为与会代表提供了交流和讨论的机会和平台。

会议现场

  会议还邀请了来自中山大学、中科院南海所、福州大学等单位的科研人员参会。在紧张有序的会议进程中,参会专家及代表就细菌、放线菌、海洋真菌等来源的天然产物的结构解析、合成基因簇挖掘及调控、药物开发等进行了深入的学术讨论。

  与会专家认为,本次会议对于加强微生物天然产物领域研究的国际合作具有积极的推动作用,期望会议能够延续举办,为微生物天然产物领域的国际合作提供实质性的平台。(图文/生物科学与工程学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/