当前位置:首页  学院风采

华园MPA荣获全国羽毛球友谊赛季军暨团体一等奖

时间:2017-11-15单位:公共管理学院浏览量:193

分享到

  11月11-12日,2017年MPA文体教学研讨会暨第二届全国MPA羽毛球友谊赛在长沙举行。经过一天半的拼搏奋战,华南理工大学公共管理学院MPA代表队勇夺季军,并荣获团体一等奖。MPA学生苏晓舟荣获“优秀运动员”称号。

华南理工MPA代表队获奖合影

  本次大赛由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、湖南大学承办,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、华南理工大学等全国28所MPA知名高校的代表队参加了比赛。公共管理学院MPA中心组建了一支由方俊老师、李明月老师带领的15人师生代表队征战长沙。开幕式上,羽毛球世界冠军龚睿娜女士为大赛开球。在初赛中,学校MPA代表队过关斩将,连续打败浙江省委党校、北京大学、南昌大学、南开大学等校的代表队,以优异的成绩阔步全国四强。在四强赛中,学校MPA代表队分别迎战清华大学代表队和国防科技大学代表队,经过两轮角逐,最终夺得了全国MPA羽毛球赛季军、团体一等奖的好成绩。

  这是学校MPA师生首次参加全国MPA羽毛球友谊赛,他们克服天气、场地、伤病等诸多不利因素,在赛程密集的两天时间内,发扬了团结奋斗、不畏困难、顽强拼搏的精神,既为学校争得了荣誉,也展现了华南理工大学MPA学子的良好精神风貌和飒爽英姿。在比赛过程中,MPA文体教学研讨会同步召开。学校公共管理学院MPA中心刘桂梅老师和李嘉敏同学出席了会议,介绍了学校MPA文体活动的良好做法和学生参与的心得体会,给与会代表留下了深刻印象。(图文/公共管理学院 编辑/许颖)

返回原图
/