当前位置:首页  学院风采

“旧物新易,绿拓未来”废旧物品回收活动好评不断

时间:2017-11-28单位:化学与化工学院浏览量:14

分享到

  11月13-21日,华南理工大学五山校区开展的“废旧物品回收交换绿植”活动受到广大同学的强烈响应,该活动由食品科学与工程学院、化学与化工学院、机械与汽车工程学院研究生团总支、研分会共同策划发起。

  据悉,截止至11月17日,本次活动共收到3700余件快递纸盒。截至活动结束,累计463人参与,积分12174分,兑换盆栽272盆,台历100本,书签150个。同时,本次活动也引起广州电视台G4出动栏目的关注,化学与化工学院研分会副主席李贺勇同学作为本次活动的策划者之一接受了电视台记者的采访。此外,承办方与京东商城、圆通快递、中通快递以及韵达快递达成合作,对收集的快递箱直接回收二次使用,实现环保效益最大化。

 活动发起人接受电视台采访

  鉴于同学对活动的热烈响应和好评不断,接下来学院也将持续开展类似活动,倡导同学们用实际行动彰显校园绿色环保、杜绝浪费的文化。(图文/通讯员 黄悄 任诗雨 化学与化工学院 编辑/许颖)

返回原图
/