当前位置:首页  学院风采

公共管理学院教师获中国健康保障论坛学术征文一等奖

时间:2017-11-28单位:公共管理学院浏览量:48

分享到

  11月25日,由中国医疗保健国际交流促进会健康保障分会及中国人民大学公共管理社会保障研究所主办的“贯彻十九大精神,全面推进健康保障体系建设——健康中国战略下健康保障体系建设新思路高峰论坛”在京举行。中国经济改革研究基金会理事长宋晓梧,国家卫计委体制改革司司长梁万年,人社部医疗保险司司长陈金甫,人社部社会保险事业管理中心书记、副主任熊先军,中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚,亚洲大学特聘教授、台湾健康保险局前副总经理陈孝平,中国医促会健康保障分会会长、中国人民大学教授李珍出席会议并进行了演讲。来自全国各省(市)人社、卫计委、学界的近三百名嘉宾出席了此次论坛。

阳义南教授接受颁奖

获奖证书

  大会举行了中国健康保障论坛第一届学术征文活动颁奖典礼,公共管理学院阳义南教授和北京航空航天大学公共管理学院贾洪波副教授的合作论文《国民社会健康测度及其影响因素研究——来自MIMIC结构方程模型的经验证据》获得此次论坛评出唯一的一等奖。

  会议论坛主席李珍教授指出,该文丰富了社会健康的内涵,还给出了测度指标和方法,站在了学术的前沿。该论文的研究成果曾被《中国社会科学报》于2017年5月18日报道,还被中国社会科学网转载,并将发表于《中国卫生政策研究》(CSCD)2018年第1期。(图文/公共管理学院)

 

返回原图
/