校企党建“一家亲” 化学与化工学院携手立白集团交流党建工作

时间:2018-04-10单位:人员机构浏览量:70

分享到

  4月4日下午,华南理工大学化学与化工学院党委携手立白集团党委,开展了一场别开生面的党建交流活动。学院党委委员、关工委老师、教工党支部及学生党支部书记代表30余人参加此活动。本次党建交流活动还通过网络平台进行实时直播,上海交通大学药学院本科党支部(化院党建共享空中联动支部)以及化学与化工学院部分党员学生共200余人通过网络进行了收看,并在线上进行实时互动。

  在立白集团党委书记、副总裁许晓东的陪同下,交流团首先参观了立白中心的广州市非公党建展览馆,详细了解到广州市非公有制企业党建的历史、立白集团的党建和企业文化建设所取得的斐然成绩,作为一个民企巨头,立白集团的党建工作做得如此出色又富有特色,让交流团成员称赞不已。  

参观、座谈

  参观结束后,双方在会议室展开座谈。许晓东首先对化学与化工学院多年来为立白集团输送优秀人才表示感谢,并与大家分享了立白集团“一家亲”的党建概念,及如何将党建工作融入企业文化,为企业发展提供动力的建设经验。化学与化工学院党委负责人赞赏立白集团作为民营企业党建工作所取得的成绩,认为扎实创新的党建工作对企业发展发挥了重大的作用,其中立白集团“八个组织机构,五个结合,三维党建”等一系列的特色党建工作模式让他深受启发,同时也介绍了学院的基层党建工作。

  与会师生及立白集团校友还就党建工作分享、校企党建共建模式、党员培养发展等内容进行交流与探讨。

  此次交流活动是在化学与化工学院党委和关工委精心策划下,引导全体师生党员践行党的十九大精神、党员“两学一做”的系列活动之一,是学院党委党建工作模式创新的一个新的探索,旨在引导师生党员求进取、重实干,树立强烈的民族精神和时代精神。(图文/通讯员 丁梁 苏皓 王丽间 化学与化工学院 编辑/王云昀)

返回原图
/