坚守三十一载 “清明义工”党建内涵不断丰富

时间:2018-04-10单位:人员机构浏览量:0

分享到

志愿队成员

  4月5日清明节,“践行十九大,传扬志愿情”——华南理工大学工商管理学院第三十一届“清明义工”活动在广州银河园、烈士陵园拉开序幕,学院学生工作负责人、学工办全体专兼职辅导员参加活动。

  2018年“清明义工”活动共持续7天,由广州银河园和烈士陵园两部分志愿服务内容组成。在银河园,清扫祭台、广播播报、现场引导答疑,向市民宣传“无烟扫墓”“骨灰植树”“鲜花祭拜”等绿色、先进的殡葬理念;在烈士陵园,指引路人、整理资料、向游客讲解烈士事迹等。

  值得一提的是,今年“清明义工”活动不断丰富党建内涵,组建入党积极分子朗诵队,参加由广州市精神文明建设委员会办公室、中共广州市委党史研究室、广州市民政局与广州市总工会主办的缅怀革命先烈暨“不忘初心,牢记使命”专题系列展览启动仪式。

志愿队成员接受媒体采访

  当天上午9点30分,工商管理学院入党积极分子朗诵队怀着对革命烈士的崇高敬意,深情朗诵了《烈士颂》,获得现场群众好评,受到了广州电视台、珠江电视台等媒体的采访。后期,“清明义工”活动还将继续组织学院学生团员、党员参观爱国主义专题展览,向烈士敬献花圈和鲜花,举行祭扫仪式等,向大学生弘扬革命传统精神。

  作为学校开展最早、持续时间最长、影响力最深的志愿者活动之一,“清明义工”活动获得了社会各界的广泛赞誉和认可,相继获得全国高校校园文化建设优秀成果特等奖、广东志愿服务20周年最具影响十大事件、广东省学校德育优秀成果一等奖等奖励,并于今年再获殊荣,被授予“广东省学雷锋示范岗”荣誉称号。(图文/工商管理学院 编辑/王云昀)

返回原图
/