当前位置:首页  学院风采

土木与交通学院召开从严治党专题学习报告会

时间:2018-04-23单位:土木与交通学院浏览量:24

分享到

  党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上。要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。为了进一步提高对新时代全面从严治党的认识,4月20日,土木与交通学院召开从严治党专题学习报告会,邀请华南理工大学党的十九大精神宣讲团成员、公共管理学院院长王郅强教授作宣讲报告,全院教工、学生党员200余人在交通大楼学术报告厅聆听报告。报告会由学院党委书记郑存辉主持。

王郅强教授作报告

  报告会上,王郅强教授以“迎接新时代 共创美好未来”为题,从十九大报告的重要内容——“新时代中国特色社会主义”入手,从思想内涵、战略安排、行动纲领、坚强领导等方面,结合当前社会现象和现实感受,对党的十九大精神进行了诙谐幽默且接地气的解读。他聚焦“全面从严治党”主题,从古代官箴碑“公生明、廉生威”说起,对腐败产生的原因、权力具有的扩张性、腐蚀性、工具性和变异性进行了鞭辟入里的分析,对诸如“苍蝇猛于老虎”“反腐败的公平问题”“对腐败分子的特赦论”“高薪养廉”“严刑峻法为何不能止住前腐后继”等当前腐败争议问题进行了辨析厘清,进而提出我们每个人的敬岗爱业、廉洁修身之道:要走好人生紧要之处,小心“初始关,亲情关,交友关,美色关,节庆关,小节关”六道关口,算好人生“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”七笔账;要树立正确的“政德观”,“不患位之不尊,而患德之不崇”,要“干事”更要“干净”。

师生聆听报告会

  听取报告后,学院师生表示,王教授的解读加深了大家对十九大报告内容的理解和认识。新时代的美好生活的实现,离不开每个人在各自岗位上的辛勤奋斗,大家今后将继续学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在各自岗位上认真履职尽责,为加快建设中国特色、世界一流大学作出自己更大的贡献。
  学院负责人表示,将把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实落实学校全面从严治党主要任务,把抓好党建作为最大的政绩,认真履行好管党治党政治责任,为推动学校“双一流”建设和广州国际校区建设提供坚强的政治、思想和组织保证。(图文/土木与交通学院)

返回原图
/