当前位置:首页  学院风采

讲传统 接传承 倾听老党员的青葱岁月

时间:2018-04-27单位:新闻与传播学院浏览量:59

分享到

  4月26日,作为老少结对党支部,新闻与传播学院本科生第一党支部与党委宣传部退休党支部,在大学城B9南座307举行“讲传统 接传承 倾听老党员的青葱岁月”主题座谈会,党委宣传部退休教师伍德昌、李强、陈红、龙永筑,学院党委相关负责人及本科生第一党支部成员参加座谈会。

座谈会现场

  座谈会上,伍德昌从党性原则、基本技巧、深入生活三方面讲述如何做好传媒,同时与参会成员分享自己树立理想信念的过程;李强通过自己深入实践的经验,教导同学们如何写好长篇通讯;龙永筑回顾自己青葱岁月,表达如何做好传媒人的感想;陈红通过自己大起大落的经历,鼓励学生一定要坚持不断学习、不懈奋斗。

老党员们畅谈青葱岁月

  随后,同学们就当前社会新闻舆论、党员责任使命及日常学习生活等方面遇到的困惑和问题向老党员们请教,老党员们耐心解答,进行了热烈的交流和讨论。伍德昌讲到:“不要想入党有什么好处,像老革命家们入党不是要得到什么,而是要付出什么。”陈红强调:“让年轻人懂得什么是马列主义,了解党章,了解中国共产党的历史,看看我们身边的共产党员,跟身边的党员学习。”

重温入党誓词

  座谈会最后,新老党员共同重温了入党誓词。活动结束后,同学们纷纷表示,老党们的满腔赤诚让他们深受感动,让他们更加明确了自己身上的责任和使命,坚定了理想信念,从而进步增强了为社会主义事业努力奋斗的信心和决心(图文/通讯员 刘小欢 张颖 厉敏 新闻与传播学院 编辑/许颖)

返回原图
/