当前位置:首页  学院风采

华南理工土木工程专业接受住建部评估(认证)工作现场考查

时间:2018-04-28单位:土木与交通学院浏览量:1031

分享到


专家见面会现场

  4月25-28日,受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业教育评估委员会委托,以住建部高等教育土木工程专业评估委员会主任、同济大学陈以一教授为组长,桂林理工大学副校长陈学军教授、内蒙古科技大学刘香教授、中国建筑第八工程有限公司邓明胜总工程师、北京市市政工程设计研究总院张宏远教授级高工,住建部执业资格注册中心王平处长为成员的评估(认证)专家组,对华南理工大学土木工程专业进行评估(认证)现场考查。学校党委副书记余其俊参加专业评估(认证)专家见面会上致欢迎辞,学校副校长李正参加专业评估(认证)反馈会。

余其俊副书记、李正副校长分别参加见面会、反馈会

  余其俊在致辞时强调,学校高度重视土木工程专业评估(认证)工作,将以此为契机推进办学质量和水平提升,加强学科建设,提高办学实力。土木与交通学院围绕学院和专业概况、办学条件、基于OBE的培养方案、持续改进、专业教育特色五个方面汇报了土木工程专业建设发展情况。

现场考查评估

  在为期三天的现场考察中,专家组按照现场考查评估(认证)的有关要求,实地考查了土木与交通学院岩土实验室等11个实验室,观看了学生进行物理实验和化学实验,仔细审阅了近三年的试卷、课程设计和实验实习报告、近五年的毕业论文(设计)等资料,旁听了多门课程的课堂教学。专家组还分别召开了基础课教师、专业课教师、学生教育教学管理人员、在校生、校友及用人单位座谈会,走访了学生实习基地,检查了2018届土木工程专业毕业设计的进行情况,对学校土木工程专业建设和学生培养状况有了较为全面的了解。

专家意见反馈会

  在专家意见反馈会上,陈以一代表专家组对照高等学校土木工程专业评估(认证)标准中7个一级指标、25个二级指标,逐项进行评定,同时围绕学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、支持条件等方面提出了具体的意见和整改建议。

  李正代表学校对评估(认证)专家组的辛勤劳动表达了感谢。他表示,学校将认真研究专家组的意见与整改建议,强化专业内涵建设,完善教学条件,推进教师教学改革,全面提升土木工程专业建设水平。(图文/通讯员 蔡昊龙 张海燕 张瑶 土木与交通学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/