当前位置:首页  学院风采

机器人大咖秀 2018FTC科技挑战赛广州赛区赛事在华南理工上演

时间:2018-05-04单位:机械与汽车工程学院浏览量:17

分享到

比赛现场

  4月28日,2018FTC科技挑战赛(广州选拔赛)在华南理工大学海丽文体中心正式开赛。来自全国各地的37支队伍参加了比赛,队员大多为初、高中生,部分队伍是多年级组合。本次活动是由FIRST中国组委会主办、华南理工大学机械与汽车工程学院承办。

  学校机械与汽车工程学院负责人向参赛选手重点介绍了华南理工大学和机械与汽车工程学院情况,他表示,机器人教育是一项集计算机、机械电子、物理学、数学等多学科为一体的综合技术教育,学院在机器人教育和科研方面具有雄厚的师资和丰硕的成果,学院机器人战队曾在2017年获得了Robomaster全国总冠军。学院热烈欢迎参赛选手报考华南理工大学,在华园开启他们的追梦之旅。

统计比赛成绩

  参赛选手根据本届大赛提出的竞赛题目及规则,通过结构设计,机构搭建、软件编程、队伍宣传、场地比赛和现场答辩等环节,充分展现中学生动脑动手,科技创新,团队协作等方面的能力。比赛过程精彩纷呈,扣人心弦。相当一部分队伍充分体现了现代中学生的创新精神,团队意识和领导才能。比赛共产生了冠军联盟金、银、铜三项团体奖、以及启迪奖、思索奖等个体奖共计十余项奖项,学院晋刚、张铁、王清辉教授等分别为获奖队伍颁奖。(图文/机械与汽车工程学院 编辑/赵春旭)


附:赛事简介

  FTC科技挑战赛是由美国非盈利机构FIRST主办,针对初高中生、大专生的一项工业级机器人竞赛。 竞赛运动的刺激性和科技的创造性精确地结合在一起,被称作“智力上的运动”。作为卓越联盟成员,华南理工大学一直与FIRST中国组委会密切合作,共同努力,共同推动这一赛事在中国的开展,致力于把现代化的科学技术知识引入科技教育活动中,以激发同学们学习、探索、掌握和运用新技术的兴趣,并且为孩子们提供更多的学习、交流机会。FTC竞赛为中国孩子开辟一方施展才华的舞台,也为世界打开一扇认识中国孩子创造力的新窗口。

返回原图
/