当前位置:首页  校园新闻

校领导率团出访加州三校 拓展校际合作新疆域

时间:2018-05-08单位:国际交流与合作处浏览量:1226

分享到

  4月22-26日,华南理工大学副校长党志率代表团分别访问美国加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称UCLA)、圣地亚哥分校(University of California, San Diego,简称UCSD)和加州理工学院(CaliforniaInstitute of Technology,简称Caltech在UCLA和UCSD,双方就进一步加强校际合作、共建华南理工大学广州国际校区相关事宜进行深入交流并达成共识。

校领导访问UCLA

  当地时间22日,作为华南理工与UCLA的首次校级交流访问,党志一行会见了工程学院院长Jenn-Ming Yang教授、医学院Honghu Liu教授及学校亚洲事务负责人Daniel Gu,介绍了广州国际校区的建设思路、办学理念及目前进展;表达了在办学格局、人才培养和管理以及国际合作伙伴关系的构建等方面的合作诚意。

  党志表示,华南理工大学与加利福尼亚大学系统中的其他多个分校已有良好的合作基础,在材料等多个学科已建立实质性科研合作关系;希望以广州国际校区建设为契机,进一步建立与洛杉矶分校的战略合作伙伴关系,签署校级层面的学生暑期项目合作协议,同时在部分学院试点开展研究生学位项目。双方就两校未来合作的整体布局和可能举措进行了深入探讨,UCLA表示全力支持暑期师生互访交流工作,并与华南理工在医学等领域开展合作研究,对学生培养等校际合作充满期待。

校领导访问UCSD

  23日,代表团与UCSD主管科研的副校长Miroslav Krstic、全球教育学院院长Kirk Simmons、国际合作项目资深主任Robert Schooley、国际处处长Michelle Hermas和国际与学术事务副院长Roxanne等先后进行了三场会谈。代表团介绍了广州国际校区和相关学院情况,双方就学生培养、科研合作等方面深度交换意见。

  UCSD对广州国际校区拟采用的全英教学和国际化培养体系高度认同,建议先通过匹配双方有合作意向的教授,推动具体学科和专业的互访互联,希望在学科、教师间的实质合作基础上,细化相关校际合作细节,正式签署谅解备忘录;同时进一步促成暑期项目、“3+1+1”本硕连读项目、“3+1+n”本硕博连读项目、双硕士项目的落地与实施。

参观加州理工学院

  24日,代表团赴加州理工学院,看望物理与光电学院拟引进高端人才,了解其工作情况,鼓励其进一步加强与学校重点实验室的合作。

  此次访问,是学校国际交流合作一次新的疆域拓展,代表团以广州国际校区建设为契机,充分展示学校真抓实干、谋求高端合作的诚意和决心,得到外方合作高校的高度评价。(图文/国际交流与合作处 编辑/许颖)


返回原图
/